Conversi USB 2.0 ke 1.0

Pada saat membuat kabel USB extender yang mungkin panjangnya di atas 10 meter ada baiknya kita merubah settingan USB yang kita gunapan pada komputer kita. Knapa? salah satu alasannya yaitu agar jangkauan dari USB bisa lebih panjang. Hal ini disebabkan karena dengan menurunkan versi USB 2.0 ke USB 1.1 otomatis kecepatan transfer dari USB akan turun, dengan demikian power yang digunakan juga akan lebih kecil sehingga power yang diambil dari komputer bisa digunakan untuk jarak yang lebih jauh. Ini berlaku sesuai hukum kekekalan energi. Pada USB 2.0 kecepatan lebih besar dari USB 1.1 sehingga untuk transfer data yang cepat tersebut menggunakan energi yang sangat besar, otomatis hal ini akan berbanding terbalik dengan jarak jangkauannyaa….begitu juga sebaliknya.

Hukum kekekalan energi ini juga berlaku apabila kita men-setting perangkat wireless. Jika kita ingin jangkauan wireless kita lebih jauh dari biasanya…kita bisa setting kecepatan transfer datanya diturunkan…misal dari 54 Mbps ke 11 Mbps…sehingga otomatis powernya akan bisa menjangkau yang lebih jauh. Disamping itu juga supaya wifi bisa lebih jauh kita bisa menggunakan channel dengan frekuensi lebih kecil karena semakin kecil frekuensi semakin jauh
jangkauannya…bandingkan saja jangkauan radio AM, radio FM, GSM, CDMA, Wifi, dll. Bila perlu hitung saja pake rumusnya. hohoho. Semoga bermanfaat!

Cara konversi USB 2.0 ke USB 1.1

Cara 1 : Lewat BIOS
masuk ke BIOS –> Tab Advanched –> USB Configuration –> High-Speed USB –> Disabled
Note : tergantung versi masing2 BIOS

Cara 2 : Lewat Windows
My Computer –> Properties –> Tab Hardware –> Device Manager –> Universal Serial Bus Controllers –> Intel(R) 82801FB/FBM USB2 Enhanched Host Controller – 265C –> Klik kanan –> Disable –> Yes

Note : Intel(R) adalah contoh, kalo Anda pake
AMD mungkin beda, kata kuncinya adalah Enhanched

Kategori:komputer

Tugas PL III (Delphi)

bagi temen-temen yang belum mengerjakan tugas uas delphi silahkan download source code dibawah ini, silahkan edit sesuai kreasi anda… besok kamis terakhir untuk mendapatkan nilai A. Dikumpulkan Di CD…

Download File Tugas

Kategori:tugas

Dasar-Dasar Membuat Web Dengan HTML

Nah, anda pasti sudah banyak melihat tutorial tutorial HTML yang ada di ilmuwebsite.com. Tapi, masih ada 1 kekurangan, tutorial HTML untuk tingkat pemula???

Nggak ada kan??? nah, maka dari itu, saya, C.H.I.P. Sensei, akan menjelaskan bagaimana website di bangun menggunakan tag-tag HTML, dan ini penulis sediakan untuk pemula. Tapi sebelum itu,  ada yang perlu diketahui.

tag <>

digunakan untuk menuliskan sintak, ada dua jenis, yaitu tag container dan tag biasa.

Tag container adalah tag yang berisi text yang akan ditampilkan setelah tag ditutup. Contoh: <td> text yang ditampilkan </td>.

Tag biasa, yahh…tag aja, contoh <BR> (break). <br> kaga perlu ditutup oleh tag </br>, tapi jika sintak yang digunakan tag container, contoh: <h1>, yah mesti ditutup dengan </h1>. Baca selanjutnya…

Kategori:HTML

Mengaktifkan Sticky Pada Joomla

Apasih sticky? Sticky bukanlah band papan atas dalam negeri yang terkenal karena lagu “Mungkinkah!” :D Sticky adalah suatu fitur yang dapat membuat suatu artikel selalu pada posisi awal halaman index dalam joomla! dikenal dengan istilah frontpage. Yang terjadi jika sticky diaktifkan adalah suatu artikel selalu berada pada halaman depan atas meskipun terdapat artikel baru yang diletakkan di frontpage. Untuk mengaktifkan sticky pada joomla cukup mudah, karena tidak memerlukan module, atau plugin sama sekali untuk mengaktifkannya, tidak seperti cms lain :D . Anda cukup login sebagai admin pada joomla!.

Kemudian masuk menu content | Front Page Manager.

Setelah, pilih artikel yang akan dijadikan sticky, kemudian pada Order beri nilai -1, seperti gambar di bawah ini,

Kemudian save order.

Untuk melihat hasilnya berpengaruh atau tidak, silahkan masukkan artikel baru.
Sekian. Terima Kasih

Kategori:CMS

Tutorial Joomla Jalankan HTML, Javascript dan PHP Di Mana Saja dengan Sourcerer

Para joomla mania pernah dengar sourcerer joomla extension? Ada 2 jawaban kemungkinan, pertama pernah, kedua belum pernah, ketiga sering, oh ternyata ada 3 jawaban. Bagi anda yang belum tahu sourcerer, mungkin istilah ini terdengar asing, sourcerer (pesumber), bagi anda yang pernah mendengar atau sering mendengar biasanya selalu menggunakan plugin ini dalam melakukan aksi-aksi fantastis.

Sourcerer merupakan sebuah extension dari joomla yang saat ini benar-benar amat digemari karena fungsinya yang mantap. Sourcerer memungkinkan script HTML, javascript, dan PHP dapat dijalankan di mana saja, baik di dalam article content, component, maupun dalam module-module joomla, benar-benar powerfull. Baca selanjutnya…

Kategori:CMS

Percantik Website Joomla dengan Web Intro

Siapa bilang memasang web intro pada joomla itu susah?? Tapi sebelum kita membicarakan cara memasang web intro di joomla, apakah kalian semua sudah tahu apa yang dimaksud dengan web intro? Untuk yang belum tahu saya beri tahu sekilas, Web Intro merupakan animasi pembuka bisa berbentuk flash animation ataupun DHTML menggunakan JavaScript ketika kita membuka suatu halaman. Tujuannya dibuat web intro sendiri digunakan untuk mempercantik sebuah web sehingga user tertarik untuk selalu mengunjungi website yang kita miliki. Seringkali ketika ada sebuah web yang mempunyai web intro yang bagus pengunjung akan mengatakan “WAH….” dan tertarik untuk lama-lama mengunjungi web tersebut. Tapi ada beberapa kekurangan dari penggunaan web intro ini, jika web intro yang kita gunakan adalahberupa flash diantaranya dengan menggunakan web intro ini maka kita kan melakukan pemborosan resource halaman dan flash tidaklah search engine friendly. Baca selanjutnya…

Kategori:CMS

PERINTAH DASAR LINUX

Wah kalo udeh masuk ke halaman ini berarti udeh sukses menginstal yach….hebat dong,
nah untuk pertama kali barangkali kita harus menyiapkan user baru dulu nich, selain root, karena apa, kalo kita baru pertama kali pegang barang baru biasanya kita selalu experimen kiri-kanan, dan ini berbahaya apa lagi anda lagi login sebagai root, nah biar aman kita main yang sebagai pengguna biasa-biasa saja nah untuk itu kita harus mempersiapkan user login lain selain root. kita ambil contoh user andi caranya gini nih :, karena yang bisa mempersiapkan/membuat hanyalah root makanya anda harus login dulu sebagai root

Sebelumnya untuk diketahui bahwa dalam unix, perintah atau command adalah case sensitiv, yang berarti harus di perhatikan penggunaan huruf besar dan kecilnya.

Pertama kali booting linux temen-temen disuguhi selamat datang dan berakhir pada text prompt seperti ini :

Redhat Linux release 6.0 (hedwig)
Kernel 2.2.5-15 on an i586
localhost login :

Nah pada prompt ini masukkan nama root, dan passwordnya ini anda masih ingat khan waktu instalasi pertama kali .

Redhat Linux release 6.0 (hedwig)
Kernel 2.2.5-15 on an i586
localhost login :root

setelah itu melangkah ke password

Redhat Linux release 6.0 (hedwig)
Kernel 2.2.5-15 on an i586
localhost login :root
Password: ******* isikan passwordnya Baca selanjutnya…

Kategori:Networking
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.